Latest

Zwei Mal Dumplings bitte!

In diesem Sommer haben sich die einen in der Sonne gesonnt, und andere haben hart gearbeitet. Die drei Partner von Madame Sum mit Sitz in Zürich, haben sich für die zweite Option entschieden und haben mehrere gute Nachrichten zu verkünden.
Read more

«No Bullsh!t» – Naturkosmetik made in Switzerland

Die Naturkosmetikmarke No Bullsh!t lanciert neu ein Shower Gel in drei verschiedenen Duftnoten. Die innovativen Produkte mit rein natürlichen Zutaten stecken jeweils in einer umweltfreundlichen Verpackung. Hinter dem Label mit dem provokanten Namen steht die Jungunternehmerin Nicole Blum.
Read more

reCIRCLE: Die auberginefarbene Lunchbox erobert Europa

Nach Deutschland folgt die Expansion in vier weitere Länder auf dem Kontinent.
Read more

Park Hotel Vitznau: ein privates Dinner mit dem Starchef? Das ist jetzt möglich.

Nur für kurze Zeit kocht Spitzenkoch Patrick Mahler im privaten Rahmen.
Read more

Marc Riedo, Social Enterpreneur, engagiert sich für viele wohltätige Projekte

Der Unternehmer Marc Riedo, Geschäftsführer und Inhaber vom Concept Store Aerni Bern, engagiert sich schon seit vielen Jahren für diverse wohltätige Projekte. Im Jahr 2019 wurde er gar für den Berner Sozialpreis nominiert.
Read more

Madame Sum «goes mountain» und bietet ihre beliebten Dumplings in St. Moritz an

Bis Ende Februar 2021 bieten die drei Gründer von «Madame Sum» und ihr Team ihre selbstgemachten Dumplings und weitere Gerichte im eigens dafür designten Pop-up-Restaurant Dumpling in Altitude im Hotel Steffani in St. Moritz an. Das raffiniert zusammengestellte Angebot gibt es aktuell auch als Pick-up-Angebot.
Read more

Park Hotel Vitznau: Fondue Pop-Up-Gondeln direkt am Vierwaldstättersee

Käsefondue aus Gstaad, Kartoffeln aus dem Albulatal und Birnenschnitz aus Vitznau: in Pop-up-Gondeln direkt am Ufer des Vierwaldstättersees
Read more

reCIRCLE: Gastronomie und Nachhaltigkeit

reCIRCLE: das Mehrwegunternehmen für die Gastronomie. Jetzt kann das Menü im Lieblings-Restaurant oder -Take-away auch online bestellt werden.
Read more

Dumplings mit Roasted Cauliflower, Pork Belly, Pulled Duck oder Ratatouille?

Drei Freunde beschliessen, sich ans Handwerk chinesischer Dumpling-Meister zu wagen. Sie tüfteln, probieren, testen und verfeinern schlussendlich die bekannten Dumplings mit Zutaten aus der europäischen Küche. Diese werden in Herrliberg hergestellt und im Raum Zürich sowie an die Gastronomie ausgeliefert.
Read more

reCIRCLE und Smood gehen eine neue Kooperation ein

Die Schweizer Lieferdienst-Plattform Smood schliesst sich mit dem Berner Start-up-Unternehmen reCIRCLE AG, Gewinner des Swiss Economic Award 2020, zusammen und geht eine neue Partnerschaft ein. Ziel der Zusammenarbeit ist die Umsetzung der ersten abfallfreien Lieferlösung in der Schweiz.
Read more

Das Berner Start-Up reCIRCLE gewinnt den Swiss Economic Award 2020

Das Jungunternehmen wird für ihre Geschäftsidee von kreislauffähigen, ökologischeren und erschwinglichen Mehrwegverpackungen für die Gastronomie ausgezeichnet. «Diese Auszeichnung ist für uns wie ein Ritterschlag und bestätigt, dass Kreislaufsysteme in der Wirtschaft angekommen sind» freut sich Gründerin und CEO Jeannette Morath.
Read more

Neuer Head Therapeut mit Schwerpunkt Ayurveda bei Aerni Bern

«Heilende Hände» bei Aerni «Haar Kleid Bar Spa» mitten in der Stadt Bern- Seit Anfang August 2020 ergänzt Omanakuttan Kuttanchira das Team als Head Therapeut mit Schwerpunkt Ayurveda.
Read more

Hundeglück in der «Sonnenalp». Dackel Moritz macht's vor.

Die Gastgeberfamilie Fässler ist sprichwörtlich auf den Hund gekommen: «Unser Dackel Moritz gehört einfach zur Familie.» Kein Wunder, dass nun auch Moritz’ vierbeinige Freunde im Fünfsterne-Familienresort im Allgäu herzlich willkommen sind. Ein eigens kreierter «Sonnenalp-Pfötchenführer» fasst alle wichtigen Infos rund um einen Aufenthalt mit Hund zusammen.
Read more

Park Hotel Vitznau «3. Bestes Ferienhotel»

Das 24. Hotel-Ranking des Wirtschaftsmagazin BILANZ, unter der Leitung des renommierten Reiseautors Claus Schweitzer, kürt das direkt am Vierwaldstättersee gelegene Fünfsternehotel Park Hotel Vitznau zum «3. besten Ferienhotel» der Schweiz. Unter den elf besten Hotel-Mitarbeitenden wird Hoteldirektor Urs Langenegger zum «Hotelier des Jahres» 2020 gekürt.
Read more

Grillen ist des Fleischsommeliers Leidenschaft

Was macht ein Fleischsommelier? Felix Kattchin im Lifestyle & Grill Restaurant Seeterrasse im Park Hotel Vitznau lebt seine Passion aus.
Read more

Das legendäre Genfer Fünfsternehotel Le Richemond schliesst Ende August 2020

Nach einem fünfwöchigen Konsultationsverfahren mit der gesamten Belegschaft des Hotels Le Richemond, habe der Verwaltungsrat der Hotel Le Richemond AG heute entschieden, den Betrieb des Hotels per Ende August 2020 einzustellen.
Read more

Der Geheimtipp: die Sonnenalp-Chalets

Private Wohnräume ausserhalb vom Resort Sonnenalp im deutschen Allgäu
Read more

Resort Sonnenalp - Platz ist der neue Luxus

Rund 200 Quadratmeter pro Gast bietet das Resort in den Allgäuer Alpen
Read more

Wiedereröffnungsangebot

Das Fünfsternehotel am Vierwaldstättersee hat im Stil eines privaten Gästehauses seine Türen wieder geöffnet. Mit der Wiedereröffnung folge auch eine Neuorientierung mit dem Ziel, Hotelgästen und Freunden des Hauses einen Aufenthalt zu ermöglichen, der viel Privatsphäre, Exklusivität und Diskretion verspricht.
Read more

Neuer Küchenchef in der La Pinte Du Vieux Manoir

Michel Hojac (30) wird per 1. März 2020 neuer Küchenchef in der «La Pinte du Vieux Manoir». Er löst Rudi Reetz ab, welcher während vier Jahren den Betrieb erfolgreich führte.
Read more

Valentinstag gegenüber vom Jet d'Eau

Der Titel des Films mit Romy Schneider in der Hauptrolle «Nachtblende», auf Französisch «L’important, c’est d’aimer», mit Romy in der Hauptrolle inspiriert nicht nur den gleichnamigen Drink an der «Le Bar» vom «Le Richemond», sondern steht auch als Name für das diesjährige Valentinstag-Angebot.
Read more

Fondue-Romantik am Vierwaldstättersee

Fonduegenuss in romantischen Pop-up-Gondeln direkt am See, im Garten des Park Hotel Vitznau.
Read more

Hotel Le Richemond: Eine friedliche Auszeit

Die « Hauptstadt des Friedens » - wie Genf auch genannt wird, wo der europäische Sitz der UNO und Hauptsitz des Roten Kreuzes ist, lässt sich aber noch viel mehr erleben. Weltstädtisches Flair inklusive.
Read more

Auszeit mit der Familie

Mitten in der geschäftigen Genfer Innenstadt bietet das Hotel Le Richemond seinen Gästen den wahren Luxus der heutigen Zeit: Privatsphäre, herausragenden Service und echte Gastfreundschaft – auch für Familien.
Read more

Resort Sonnenalp: Sonne tanken inklusive

Inmitten verschneiter Allgäuer Berge und oft über der Nebelgrenze, thront die hundertjährige Hotellegende «Sonnenalp». Abgesehen vom Vitamin D für Körper und Geist, geniesst der Gast in den kommenden Wintermonaten sportliche, kulinarische und entspannende Aktivitäten. 5 Dinge, die man im Winter im Resort Sonnenalp nicht verpassen sollte:
Read more

Grünes Gold aus der Romandie: Erfolgreicher Start für «Spiruline Swiss Made»

Auf www.spiruline.ch gibt es nahrhafte Spirulina-Flocken aus Schweizer Produktion. Das Start-up «Spiruline SwissMade» hat sich auf den kontrollierten Anbau des Superfoods spezialisiert. Mit Erfolg: Ende Oktober ging die zweite Erntesaison ertragreich zu Ende.
Read more

«Le Jardin» das Herzstück des Hotels Le Richemond setzt seinen Aufstieg fort

Am 7. Oktober veröffentlichte GaultMillau Schweiz die lang erwarteten Auszeichnungen in seiner Ausgabe 2020. Das Restaurant Le Jardin, unter der Leitung von Küchenchef Philippe Bourrel und Chef-Konditor Sébastien Quazzola, hat einen 17. Punkt erhalten.
Read more

Park Hotel Vitznau: Patrick Mahler ist "Aufsteiger des Jahres"

Die beiden Restaurants focus und PRISMA erneut von GaultMillau Schweiz ausgezeichnet
Read more

Park Hotel Vitznau: «Kitchen Party» – ein Food Festival mit prämierten Spitzenköchen

Zusammen mit seinen preisgekrönten Chefs Patrick Mahler und Philip Heid öffnet Christian Nickel die Küchentüren und gewährt mit der Kitchen Party am 30. September 2019 einen Blick hinter die Kulissen.
Read more

Geballte Frauenpower

Vier Tage mit Pilates, Beauty und Fashion für Ladys in der «Sonnenalp» im deutschen Allgäu
Read more

Genfer Traditionshotel Le Richemond mit neuem Direktor

Per 22. Juli 2019 hat André Cheminade die operative Führung des Fünfsternehotels Le Richemond an der Genfer Seepromenade übernommen. Der passionierte Gastgeber verfügt über langjährige Erfahrung im internationalen Luxussegment.
Read more

Hotel The Alpina Gstaad: das Fünfsternehotel in Gstaad schliesst sich mit «Less Saves The Planet» zusammen

Am ersten Septemberwochenende (6. bis 8.9.19) gastieren die beiden Autoren des Buches «Less Saves The Planet» Fadi Joseph Abou und Flavio Bucciarelli im «The Alpina Gstaad».
Read more

Nyetimber Sommerlodges in der Gartenanlage von The Alpina Gstaad

Royaler Sekt inmitten majestätischer Berge: «The Alpina Gstaad» und Nyetimber lancieren exklusive Sommerlodges
Read more

Park Hotel Vitznau - das Pop-up-Restaurant Schiff Ahoi ist eröffnet

Frische, authentische Küche den ganzen Tag sollen Ausflügler, Einheimische, Verliebte oder Spontane bis Ende August 2019 begeistern. 
Read more

Hotel The Alpina Gstaad: holistisches Anti-Aging im Six Senses Spa

Mit dem Start der Sommersaison im Hotel The Alpina Gstaad wird das neuartige Anti-Aging-Programm (HAAC Holistic-Anti-Aging Center) von Six Senses eingeführt. 
Read more

Park Hotel Vitznau: Ein Genuss für Augen und Gaumen

Eine kulinarische Reise durch die zwei Restaurants im Park Hotel Vitznau begeistert die Sinne.
Read more

Hotel The Alpina Gstaad: die Kraft der Alpenkräuter

Die blühenden Bergwiesen rund um das Hotel The Alpina Gstaad haben Spitzenkoch Martin Göschel und sein Team dazu inspiriert, das Thema aufzunehmen und zu vertiefen. Dementsprechend steht die Sommersaison im Fünfsternehotel ganz im Zeichen der duftenden Kräuter.
Read more

The Alpina Gstaad: Branchenprofi für neue Stelle «Director Marketing & Partnership» gewonnen

Das «The Alpina Gstaad» organisiert sein Marketingkader neu: Mit Brenda Zimmermann (36) besetzt das Fünfsterne-Superior-Hotel erstmals die Position eines «Director Marketing and Partnership». Neben Angebotsentwicklung und Partnerschaftsaufbau gehört das Thema Nachhaltigkeit zu den Kernaspekten der neuen Stelle.
Read more

Das Park Hotel Vitznau ist neuer Kunde von ESTHER BECK PR

Das Fünfsternehotel am Vierwaldstättersee setzt per sofort auf die Unterstützung der Berner PR-Agentur in den Bereichen Medien- und PR-Arbeit im deutschsprachigen Raum.
Read more

Das Hotel Le Richemond in Genf positioniert sich neu

Das renommierte 109-Zimmer-Luxushotel in Genfs Innenstadt unterzieht sich unter dem neuen Präsidenten, Eric Favre, einer Umstrukturierung.
Read more

Ein bewohnbares Bahnwärterhaus

Die drei unterschiedlichen Wohnformen der «La Pinte du Vieux Manoir» bieten für Paare, Individualisten, für Freunde oder für Familien je eine passende Unterkunft.
Read more

Manege frei!

Zum 100. Geburtstag hat sich das Team der «Sonnenalp» etwas Besonderes für Kinder und Jugendliche einfallen lassen.
Read more

90 Jahre für die Schönheit

Eine Berner Erfolgsgeschichte, die 1929 begann: Coiffeurpionier Max Aerni absolviert seine Coiffeurlehre bei seinem Bruder. Heute, 90 Jahre später, führt der ehemalige AERNI-Lehrling Marc Riedo, Familienmitglied der Freiburger Coiffeurdynastie Riedo, das erfolgreiche 4-in-1-Konzept an der Aarbergergasse fort.
Read more

Eine Hotellegende feiert ihren 100. Geburtstag

1919 ein Ausflugsrestaurant mit Bauernhof, 2019 ein Ganzjahres-Fünfsterneresort. Die «Sonnenalp» im Allgäu hat sich für die 100-Jahre-Feierlichkeiten gänzlich erneuert.
Read more

Fisch und Co.

Martin Göschel, 18-Punkte-GaultMillau- und Sterne-Koch im Fünfsternehotel The Alpina Gstaad, ist stets auf der Suche nach Alternativen zum Fleisch. Fisch sieht er als hervorragende Alternative und die Zusammenarbeit mit einem lokalen Bauern ist ihm eine Herzensangelegenheit. In der Lounge des «The Alpina Gstaad» serviert er unter anderem Gerichte auf der Basis von «eat with Six Senses»: innovativ, durchdacht und nachhaltig.
Read more

Symphonie aus Licht und Klang im Six Senses Spa des Hotels The Alpina Gstaad

Eintauchen in Klang und Farbe, so das Credo eines besonderen Angebotes im Six Senses Spa des Fünfsternehotels The Alpina Gstaad.
Read more

Fernost trifft auf West im Six Senses Spa des Luxushotels The Alpina Gstaad

Im Westen rücken die körperlichen Aspekte einer Wellnessbehandlung in den Vordergrund. Die Grundlagen der Lehren aus Fernost sind ganzheitlich aufgebaut. Das Team rund um Head Therapist Antonis Sarris hat nun ein Angebot mit dem Besten aus beiden Lehren zusammengestellt.
Read more

Die ehrliche Hautanalyse

Das Fünfsterneresort Sonnenalp im Allgäu führt als eines der ersten Hotels die Technologie VisiaR Gen7 für die Tiefenhautanalyse ein.
Read more

Langlaufen erlebt sein Revival

Eine eigene vom Deutschen Skilehrerverband zertifizierte Skischule mit über 70 Skilehrerinnen und -lehrern bildet die Grundlage für die Vielfalt der Ski- und Sportangebote im Familien- und Wellnessresort.
Read more

AERNI Bern lanciert sein eigenes Onlinemagazin salonstories

«Das Engagement und das Know-how unserer rund 70 Mitarbeitenden in unseren vier Hauptbereichen sind gross, sodass wir uns entschieden haben, dieses Wissen auch in der digitalen Welt zu verbreiten und so den Austausch mit unseren Bezugsgruppen zu pflegen», erläutert Geschäftsführer Marc Riedo die Strategie.
Read more

Welttag des Schlaganfalls. Zeit ist Hirn.

Der Verein Wurzelflug organisiert am Montag, 29. Oktober 2018 eine Benefizveranstaltung mit Künstler BALDRIAN, bekannt von Flügzüg. Der Verein setzt sich für junge Menschen mit einer Hirnverletzung ein.
Read more

Tim Weiland wird General Manager im Boutiquehotel The Alpina Gstaad

Der gebürtige Deutsche wechselt vom Aman Hotel Le Mélézin im französischen Courchevel per 1. November 2018 nach Gstaad. Er folgt auf Eric Favre, welcher das Haus per Ende Sommersaison 2018 verlässt.
Read more

Zwei Schweizer Premium Gins mit dem Zeug zum Klassiker

Marc Riedo, Geschäftsführer von AERNI Bern und von RIEDO coiffure mit Geschäften im Kanton Freiburg, ist immer wieder für eine Überraschung gut: Soeben hat er – nebenbei – zwei Gins kreiert und nach Destillerietradition produzieren lassen. Die zwei im Geschmack unterschiedlichen Gins seien eine Hommage an die beiden Gründerväter des heutigen 90-jährigen Unternehmens.
Read more

Die vierte Generation im 90-jährigen Unternehmen ist am Start

Mit dem jungen Berufsmann Jan Riedo (21) ist nun die vierte Generation eingestiegen. Dies heisse jedoch nicht, dass sein Vater und Geschäftsführer Marc Riedo kürzertrete, so das Unternehmen.
Read more

Berge und Wasser – ein einzigartiger Kraftort

Das Fünfsterneresort Sonnenalp im Allgäu hat sein bestehendes Wellnessangebot erweitert und soeben einen Wellness-Park auf 16’000 Quadratmetern eröffnet.
Read more

Eric Favre beendet sein Engagement im Hotel The Alpina Gstaad Ende September 2018

Fünf erfolgreiche Jahre war Eric Favre für die Führung des Fünfsterne Boutiquehotels verantwortlich. Während dieser Zeit erlangte das «The Alpina Gstaad» internationales Ansehen und wurde mehrfach ausgezeichnet. Es sei der richtige Zeitpunkt zum Aufhören gekommen, so Favre. Er verlässt das Haus zum Ende der Sommersaison 2018.
Read more

Ganzheitliche Heilung

Das Team vom Six Senses Spa hat seine Arbeit mit dem Start der Sommersaison 2018 im Luxushotel hoch über dem Gstaader Dorfkern wieder aufgenommen. Mit dem neuesten Spa-Angebot lanciert das Team eine Möglichkeit, sich auch über die üblichen Wellnessbehandlungen hinaus mit sich selbst und seiner Physis auseinanderzusetzen.
Read more

«All you can play»

Das Resort Sonnenalp im Allgäu zählt mit drei Golfplätzen, zwei 18-Loch- und einem 9-Loch-Platz, zu den führenden Golfresorts Europas. Im Sommer 2018 ist die Greenfee bei einem Aufenthalt ab 5 Nächten inbegriffen.
Read more

«Into the Wild». Mit dem «The Alpina Gstaad»-Fiat 500.

Ein umweltfreundlicher, energiebetriebener Fiat 500 für Ausflüge in die Region ist der Neuzugang im Boutiquehotel The Alpina Gstaad. Das Gefährt wurde im Rahmen einer Auktion bei der Leonardo DiCaprio Foundation (LDF) für einen guten Zweck ersteigert.
Read more

Ferien für coole Kids und Teens

Die «Sonnenalp» ist ein Feriendomizil für die ganze Familie. Mit den Programmen «Endlich Ferien!», aufgebaut für vier Altersstufen, können Kinder spannende, actionreiche, lehrreiche, kreative sowie sportliche Wochen erleben.
Read more

Eine Auszeit im exklusiven Baumhaus

Eine Übernachtung im gläsernen Baumhaus der «La Pinte du Vieux Manoir» fühlt sich an, als wäre man eins mit der Natur.
Read more

Nachhaltig top

Gesunde und nachhaltige Ernährung, erobert auch die gehobene Gastronomie. Die Anhängerschaft des Vegetarismus oder gar der veganen Ernährung ist in den letzten Jahrzehnten stark gewachsen. Dem trägt auch Spitzenkoch Martin Göschel im Restaurant Sommet im Hotel The Alpina Gstaad Rechnung. Er hat ein Degustationsmenü auf rein vegetarischer Basis kreiert.
Read more

Contact

ESTHER BECK PUBLIC RELATIONS

Bellevuestrasse 57

CH-3095 Spiegel b. Bern

contact@estherbeck.ch

+41 (0)31 961 50 14

 

Legal reference Disclaimer